Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
k=3t²+6t-8
3*3²+6*3-8
27+18-8
37
L=5x²-3x+7
5*(-2)²-3*(-2)+7
20+6+7
33
M=-3y²-5y-8
-3x(-3)²-5*(-3)-8
-27+15-8
-20
Bonjour,
Calcule chaque expression :
Pour t=3
K=3t²+6t-8
K = 3 * 3² + 6 * 3 - 8
K = 3 * 9 + 18 - 8
K = 27 + 10
K = 37
Pour x=-2
L=5x²-3x+7
L = 5 * - 2² - 3 * - 2 + 7
L = 5 * 4 + 6 + 7
L = 20 + 13
L = 33
Pour y=-3
M=-3y²-5y-8
M = - 3 * - 3² - 5 * - 3 - 8
M = - 3 * 9 + 15 - 8
M = - 27 + 7
M = - 20.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !