Répondre :
bonsoir
g(x) =(x+1)(x+2)-(x+1)(2-3x)
g(x) = x² + 2 x + x + 2 - ( 2 x - 3 x² + 2 - 3 x )
g (x) = x² + 3 x + 2 - 2 x + 3 x² - 2 + 3 x
g (x) = 4 x² + 4 x
g( - 1) = 4 ( - 1)² + 4 * - 1 = 4 - 4 = 0
Réponse :
Explications étape par étape
Calculons (g-1) : Pour faire çelà il te suffit de remplacer tous les x par -1 comme ça: (g-1)=(-1+1) (-1+2)- (-1+1) (2-3*-1)
=0*1-0*5 =0
donc (g-1)=0
développons et réduisons g(x)
g(x)= (x+1)(x+2)-(x+1)(2-3x)
=x²+2x+x+2-(2x-3x²+2-3x)
=x²+2x+x+2-2x+3x²-2+3x
g(x) =4x²+4x
calculons g(-1)
- g(-1)=4*(-1)²+4*-1
- =0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !