👤

Bonjour pouvais vous m'aidez SVP c'est un dm a rendre pour demain

On donne l'expression suivante
A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
B=(4x-12(2x+3)+3x(x-1)+36
1)Caluler les expressions A et B pour x= 1
b) peut on affirmer que A =B pour toute valeur x
2) Devellopez ,puis reduire chacune des expressions A et B
b) Peut on affirmer que A = B pour toute valeur x

Merci d'avance


Répondre :

Réponse :

bonjour avec x=1

A=4×(-1)+0=-4

B (-8)×5+36=-40+36=-4

b avec x= 1 A=B

développement

A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)=

6x²-9x+2x-3+3-3x-5x+5x²=

11x²-15x

B=(4x-12)(2x+3)+3x(x-1)+36=

8x²+12x-24x-36+3x²-3x+36=

11x²-15x

donc A=B pour toute valeur de x

Explications étape par étape


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions