Répondre :
Réponse :
1)-5+2x=7
2x=7+5 2x=12 x=[tex]\frac{12}{2}[/tex] x=6
2)3x+2=2x+8
3x-2x = 8-2
1x=6 ou autrement dit x=6
Explications étape par étape
enfaite c très simple il suffit que tu pas les terme sans x a droite et les x a gauche je m'explique :
lorsque tu a une équation c une égalité donc il faut qu'elle soit équilibre dans le premier cas par exemple je passe le -5 de l'autre cote et il se transforme en 5 car en enfaite pour me débarrasser du -5 je fait +5 -5+5=0 donc plus de 5 mais pour que se soit toujours une égalité je doit le faire de l'autre cote
par exemple si 5=5 si j'ajoute 2 a droit sa va me donner 7 mais 7 n'est pas égale a 5 donc pour tout rééquilibre je fait +2 a gauche et la 7=7 j'espère que tu a compris
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !