Répondre :
bonjour,
f (x) = ( x - 4)² + 2 x ( x + 5) - 17
f (x) = x² - 8 x + 16 + 2 x² + 10 x - 17
f (x) = 3 x² + 2 x - 1
f (x) = ( 3 x - 1 ) ( x + 1 ) = 3 x² + 3 x - x - 1 = 3 x² + 2 x - 1
f(0) = - 1 * 1 = - 1
f(x) = 0
( 3 x - 1 ) ( x + 1 ) = 0 donc x = 1/3 ou - 1
f(-1) = 3 ( -1)² + 2 ( -1) - 1 = 3 - 2 - 1 = 0
f(x) = - 1
3 x² + 2 x - 1 = - 1
3 x² + 2 x - 1 + 1 = 0
3 x² + 2 x = 0
x ( 3 x + 2 ) = 0
donc x = 0 ou - 2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !