Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
factoriser des expressions :
A=(2X+4)(X+1)+(X+2)(9X+7)
*Factorise tout d'abord 2x+4*
A = 2(x + 2)(x + 1) + (x + 2)(9x + 7)
A = (x + 2)[2(x + 1) + 9x + 7]
A = (x + 2)(2x + 2 + 9x + 7)
A = (x + 2)(11x + 9)
B=3x(carré) +12x +12
*met d'abord trois en facteur puis utilise une identité remarquable*
B = 3x^2 + 12x + 12
B = 3(x^2 + 4x + 4)
B = 3(x^2 + 2 * x * 2 + 2^2)
B = 3(x + 2)^2
C=(X+4)au carré - (5+2X)au carré
*utiliser une identité remarquable*
C = (x + 4)^2 - (5 + 2x)^2
C = (x + 4 - 5 - 2x)(x + 4 + 5 + 2x)
C = (-x - 1)(3x + 9)
C = -3(x + 1)(x + 3)
D=5(1-X) +2x(X-1)
*compare 2-X ? avec X - 1*
D = -5(x - 1) + 2x(x - 1)
D = (x - 1)(-5 + 2x)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !