Répondre :
Réponse :
bonsoir
(2x-4)²-25=0
ça donne
(2x-4)²-5²=0
(2x-4-5)(2x-4+5)=
(2x-9)(2x+1)=0
résoudre
2x-9 =0
2x = 9
x=9/2=4.5
2x+1=0
2x=-1
x=-1/2=-0.5
donc solution 4.5 et -0.5
Explications étape par étape
(2x - 4)² -25 est du type a²-b² = (a+b)(a-b)
(2x - 4)² -25 = (2x-4+5)(2x-4-5) = (2x+1)(2x-9)
(2x+1)(2x-9) = 0
Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc 2 solutions:
2x+1= 0
2x + 9 = 0
Je te laisse finir...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !