Répondre :
bonjour,
1) ( x - 1)² = x² - 2 x + 1
99 ² = ( 100 - 1 )² = 10 000 - 200 + 1 = 9 801
( x - 1 ) ( x + 1) = x² - 1
99 x 101 = ( 100 - 1 ) ( 100 + 1 ) = 10 000 - 1 = 9 999
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
(x-1)²=x²-2x+1
99=100-1
99²=(100-1)²
99²= 100²-200+1
99²=9801
(x-1)(x+1)=x²-x+x-1
(x-1)(x+1)=x²-1
99*101= (100-1)(100+1)
99*101= 100²-1
99*101=10000-1
99*101=9999
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !