Répondre :
E = 2√3 + √2 F = 2√3 - √2
calcul de E + F
(2√3 + √2) + (2√3 - √2) = 2√3 + √2 + 2√3 - √2
= 2√3 + 2√3 = 4√3
calcul de E - F
(2√3 + √2) - (2√3 - √2) = 2√3 + √2 - 2√3 + √2
= √2 + √2 = 2√2
calcul de E² - F²
on utilise le produit remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
pour se servir de la somme et de la différence que l'on vient de calculer
E² - F²= (E + F)(E - F) = (4√3) x (2√2) = 8 √6
calcul de E x F
E x F = ( 2√3 + √2)(2√3 - √2) = (2√3)² - (√2)²
= (4 x 3) - 2 = 10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !