Répondre :
Réponse :
1) (-6-1)*(-6-9)=105
2)f(x)=(x-1)*(x-9)
Explications étape par étape
Réponse :
1) qu'obtiens t-on lorsqu'on choisi - 6
- 6
- 6 - 1 = - 7 Multplier - 6 - 9 = - 15
R = - 7 * (- 15) = 105
2) donner l'expression de la fonction; on la notera f(x)
x
x - 1 Multiplier x - 9
R = f(x) = (x-1)(x-9) = x² - 10 x + 9
3) dans un repère orthogonal, représenter la fonction f
on cherche la forme canonique : f(x) = a(x- α)²+ β
α = - b/2a = 10/2 = 5
β = f(5) = 5² - 50 + 9 = 34 - 50 = - 16
Tableau de variation de f
x - 5 5
f(x) 84 →→→→→→→→→→→→→→→ - 16
décroissante
la fonction admet un minimum - 16 en x = 5
Je vous laisse faire le tracé
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !