Répondre :
hello
il faut que le radicande, soit ce qui se trouve sous la radical (√], soit positif.
donc que 2x + 3 ≥ 0 => x ≥ -3/2 => Dg = [-3/2 ; +∞[
pour le √(2x+3) = x/2 + 7/4
le résultat sera l'abscisse du point d’intersection de la courbe g et de la droite d.
pour résoudre l'équation, j'élèverais les deux côtés au carré pour me débarrasser de la √..
(√(2x+3)² = (x/2 + 7/4)² à continuer :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !