👤

Bonjour pouvez vous m'aider svp.
Resoudre l'equation 2(x + 3) = 3 (x - 2)
Resoudre l'equation (2x - 5) (3x + 1)=0


Répondre :

Bonjour,

2(x+3) = 3(x-2)

⇒ 2x+6 = 3x-6

⇒ 6+6 = 3x-2x

⇒ x = 12


Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut qu'un des facteurs soit nul

donc : (2x-5)(3x+1) = 0

⇒ 2x-5=0  ou  3x+1=0

⇒ 2x=5  ou  3x=-1

⇒ x=5/2  ou x=-1/3

bonjour,


2 x + 6 = 3 x - 6

2 x- 3 x =  - 6 - 6

- x = - 12

x = 12


( 2 x - 5) ( 3 x + 1 ) = 0

un des facteurs est nul donc ou 2 x - 5 = 0 quand x = 5/2

ou 3 x + 1 = 0 quand x = - 1/3

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions