👤

bonjour,
Pourrais-tu m'aider pour cet exercice :

Supprime les parenthèses puis réduis :
A = 7 - (2 - a) + 9 + (b - 5)
B = 15 + (7 - b) - 9 - (a - 17)
C = 9 - (c + 4) - (3 - b= + 21 - (17 - c)
Merci d'avance


Répondre :

Bonjour

Rappel

quand on a un signe " - " devant une parenthese, le signe a l interieur s inverse (comme dans le A)

A = 7 - 2 + a + 9 + b - 5
A = a + b + 9

B = 15 + 7 - b - 9 - a + 17
B = 30 - b - a

C = 9 - c - 4 - 3 + b + 21 - 17 + c
C = 6 + b

bonjour,


Quand tu as un signe négatif devant une parenthèse, tu changes les signes en enlevant la parenthèse

A = 7 - 2 + a + 9 +b - 5 = a + b+ 9

B = 15 + 7 - b - 9 - a + 17 = -a - b +30

C = 9 -  c - 4 - 3 + b  + 21 - 17 + c =  b  + 6

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions