Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)f(x)=(x-4)²-4
f(x)=(x-4)²-2²
f(x)=[(x-4)+2][(x-4)-2]
f(x)= (x-2)(x-6)
Bonjour,
f(x)= (x-4)²-4
Développer F : à revoir l'identité remarquable de (x-4)² qui est sous forme de (a-b)²
f(x)= (x-4)²-4
f(x)= (x-4)(x-4)-4
f(x)= x*x-4*x+x*-4 -4*-4 -4
f(x)= x²-4x-4x+16-4
f(x)= x²-8x+12
Factoriser F
f(x)= (x-4)²-4
f(x)= (x-4)²-2² est une identité remarquable sous forme de a²-b²= (a-b)(a+b).
a² a une valeur de (x-4)² et b²= 2²= 4
donc
f(x)= (x-4-2)(x-4+2)
f(x)= (x-6)(x-2)
et si tu développes (x-6)(x-2), tu obtiens x²-8x+12= f(x)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !