Répondre :
bonsoir
8 x² - 5 x = x ( 8 x - 5 )
3 x + 4 x y = x ( 3 + 4 y)
3 x² + x = x ( 3 x + 1 )
( 2 x + 1 )² - ( 2 x + 1) ( x + 3 )
= ( 2 x + 1 ) ( 2 x + 1 - x - 3 ) = ( 2 x + 1 ) ( x - 2 )
Réponse :
bonsoir
exercice 45
a 2x(x-1)+3x=
2x²-2x+3x=
2x²+x=
x(2x+1)
b (x+1)(x+2)+5(x+2)=
(x+2)(x+1+5)=
(x+2)(x+6)
c 3x²+9x=
3x(x+3)
d x²-6x=
x(x-6)
exercice 46
a 8x²-5x=
x(8x-5)
b 3w+4xy=
x(3+4y)
c 3x²+x=
x(3x+1)
d (2x+1)²-(2x+1)(x+3)=
(2x+1)(2x+1)-(2x+1)(x+3)=
(2x+1)(2x+1-(x+3))=
(2x+1)(2x+1-x-3)=
(2x+1)(x-2)
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !