Répondre :
Bonjour,
f(x) = (x + 1)² - 4
1) Forme développée f(x) = x² + 2x - 3
2) Forme factorisée
f(x) = (x + 1)² - 2² = (x + 1 - 2)(x + 1 + 2) = (x - 1)(x + 3)
3a)
f(0) = 0² + 2(0) - 3 = -3
f(1) = (1 - 1)(1 + 3) = 0
f(-3) = (-3 - 1)(-3 + 3) = 0
f(-1) = (-1 + 1)² - 4 = -4
b)
f(x) = (x - 1)(x + 3) = 0 produit facteurs nul si un facteur est nul
soit x = -3 soit x = 1
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !