Répondre :
bonjour
ce sont des équations produit nul donc il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul
(2x+1) (4x-1)=0
soit 2 x + 1 = 0 et x = - 1/2
soit 4 x - 1 = 0 et x = 1/4
(2x-9) (-x-2)=0
soit 2 x - 9 = 0 et x = 9/2
soit - x - 2 = 0 et x = - 2
(3x-5) (8-2x)=0
x = 5/3 ou - 4
(10-4x) fois 7=0
70 - 28 x = 0
- 28 x = - 70
x = 2.5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !