bonjour
je te montre
si tu considères la droite D 3, tu as f( 3) = 1 et f( -3) = 3
avec cela, tu calcules la fonction
( 3 - 1) / (-3 -3 ) = - 2/6 = - 1/3
la fonction est de type ax + b
donc tu sais que a = - 1/3
f(3) = 1
3*-1/3 + b = 1
b = 1 + 3/3 b = 2
fonction f 3 (x) = - 1/3 x + 2
tu vérifies avec f ( - 3) = 3
- 3 * - 1/3 + 2 = 3/3 + 2 = 1 +2 = 3 donc 'est OK
tu fais la même chose avec les autres courbes , tu prends 2 images et tu trouves la fonction
le 4 , je l'ai fait image de 3 par f3
le 5 tu regardes le graphique d'abord et tu vérifies avec le calcul quand tu auras trouvé la fonction