Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
F=4x²+7x
F=x( 4x+7)
2)
H)=(11x-3)²+(11x-3)(5+9x)
H= (11x-3)[(11x-3)+(5+9x)]
H=(11x-3)(11x-3+5+9x)
H=(11x-3)(20x+2)
Bonjour,
Pour F, le facteur commun c'est x
donc : 4x²+7x = x(4x+7)
Pour H, le facteur commun c'est (11x-3)
donc : (11x-3)² + (11x-3)(5+9x)
= (11x-3)(11x-3) + (11x-3)(5+9x)
= (11x-3)[(11x-3)+(5+9x)]
= (11x-3)(20x+2)
= 2(11x-3)(10x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !