Répondre :
bonjour
a) (-3)× 4 + (-3) × a
facteur commun : -3
=> (-3) (4 + a)
e) 6x - 6 × 4
facteur commun : 6
=> 6 (x - 4)
b) (-5) × c + (-5) × 2
facteur commun : -5
=> (-5) (c + 2)
f) -5 × 4 + (-5)x
facteur commun : (-5)
=> (-5) (4 + x)
c) -2b - b × 3 = -2b - 3b = -5b
facteur commun -b
=> -b (2+3) = -5b aussi
g) x² + 4x = x*x + 4x
facteur commun : x
=> x (x+4)
d) -6d + 6
facteur commun : 6
=> 6 (-d + 1)
h) 7x² - 49x = 7*x*x - 7*7*x
facteur commun 7x
=> 7x (x - 7)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !