Répondre :
bonjour,
5 ( x + 4) = - 2 ( 3 x - 5 )
5 x + 20 = - 6 x + 10
5 x + 6 x = 10 - 20
11 x = - 10
x = - 10/11
x / ( x +6) = 3/8
3 x + 18 = 8 x
3 x - 8 x = - 18
- 5 x = - 18
x = 18/5
( 2 x + 1 ) ( 3 x + 4 ) = ( 6 x - 7 ) ( x + 2 )
6 x² + 8 x + 3 x + 4 = 6 x² + 12 x - 7 x - 14
6 x² - 6 x² + 11 x - 12 x + 7 x = - 14 - 4
6 x = - 18
x = - 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !