Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
[tex]f(x)=3x^2\\\\f(1)=3\\\\f(1+h)=3(1+h)^2=3(1+2h+h^2)\\ f(1+h)=3+6h+3h^2\\\\\tau=\frac{f(1+h)-f(1)}{h}=\frac{(3+6h+3h^2)-(3)}{h}=\frac{6h+3h^2}{h}\\\tau=\frac{h(3h+6)}{h}\\\\\tau=3h+6[/tex]
On pourra en déduire que la fonction est dérivable en x=1 et que le nombre dérivé en ce point est égal à 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !