Répondre :
Bonjour,
a. [tex]5.(x - 1) + 3.(2 - x) = 0[/tex]
[tex]5x - 5 + 6 - 3x = 0[/tex]
[tex]2x + 1 = 0[/tex]
[tex]2x = - 1[/tex]
[tex]x = - \frac{1}{2} [/tex]
b. [tex]7.(x + 4) - 3.(x + 2) = x + 7[/tex]
[tex]7x + 28 - 3x - 6 = x + 7[/tex]
[tex]4x + 22 = x + 7[/tex]
[tex]3x + 15 = 0[/tex]
[tex]3x = - 15[/tex]
[tex]x = - \frac{15}{3} = - 5[/tex]
c. [tex]2.(x - 1) - 3.(x + 1) = 4.(x - 2)[/tex]
[tex]2x - 2 - 3x - 3 = 4x - 8[/tex]
-x -5 = 4x -8
-5x +3 = 0
-5x = -3
x = -3/-5 =0.6
a. [tex]5.(x - 1) + 3.(2 - x) = 0[/tex]
[tex]5x - 5 + 6 - 3x = 0[/tex]
[tex]2x + 1 = 0[/tex]
[tex]2x = - 1[/tex]
[tex]x = - \frac{1}{2} [/tex]
b. [tex]7.(x + 4) - 3.(x + 2) = x + 7[/tex]
[tex]7x + 28 - 3x - 6 = x + 7[/tex]
[tex]4x + 22 = x + 7[/tex]
[tex]3x + 15 = 0[/tex]
[tex]3x = - 15[/tex]
[tex]x = - \frac{15}{3} = - 5[/tex]
c. [tex]2.(x - 1) - 3.(x + 1) = 4.(x - 2)[/tex]
[tex]2x - 2 - 3x - 3 = 4x - 8[/tex]
-x -5 = 4x -8
-5x +3 = 0
-5x = -3
x = -3/-5 =0.6
bonjour
5(x-1)+3(2-x)=0.
5 x - 5 + 6 - 3 x = 0
2 x = - 6 + 5
2 x = - 1
x = - 1/2
7(x+4)-3(x+2)=x+7.
7 x + 28 - 3 x - 6 = x + 7
7 x- 3 x- x = 7 - 28 + 6
3 x = - 15
x = - 15/3 = - 5
2(x-1)-3(x+1)=4(x-2).
2 x - 2 - 3 x - 3 = 4 x - 8
- x - 4 x = - 8 + 2 + 3
- 5 x = - 3
x = 3/5
-1/2x+3=x-7.
- 0.5 x - x = - 7 - 3
- 1.5 x = - 10
x = 100/15 = 20/ 3
3/2x+4=2x-5.
3 x / 2 - 2 x = - 5 - 4
3 x /2 - 4 x /2 = - 9
- x /2 = - 18/2
- x = - 18
x = 18
3x+5=-7/9.
3 x = - 7/9 - 5
27 x /9 = - 7/9 - 45/9
27 x = - 52
x = - 52/27
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !