👤

Bonsoir, est-ce que quelqu'un peut m'aider pour cet exercice. Merci d'avance.​

Bonsoir Estce Que Quelquun Peut Maider Pour Cet Exercice Merci Davance class=

Répondre :

Bonsoir,

E = (x-2)(2x+3) -3(x-2)

1)

E = (x-2)(2x+3) -3(x-2)

E = 2x² + 3x - 4x - 6 - 3x + 6

E = 2x² - 4x

2) E = (x-2)(2x+3) -3(x-2)

E = (x-2)(-3+2x+3)

E = (x-2)(2x)

E = 2x(x-2)

E = 2F puisque l'on pose F = x(x-2)

3) D'après la question 2, (x-2)(2x+3) -3(x-2) = 2x(x-2)

Alors x = 0 ou x = 2

S={0;2}

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions