Répondre :
Réponse :
Bonjour,
N'ayant pas envie de frapper tous ces 9, je pose
a=999 999 998
On doit donc calculer
a²-(a+1)(a-2)
=a²-(a²+a-2a-2)
=-(-a-2)
=a+2
=1 000 000 000
=10^9
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Sans calculatrice, en déduire, en justifiant, la valeur de : 999 999 998^2 -999 999 999 x 999 999 996
On pose n = 999 999 999 le calcul donne :
= (n - 1)^2 - n x (n - 3)
= n^2 - 2n + 1 - n^2 + 3n
= n + 1
999 999 999 + 1 = 1 000 000 000
Donc :
999 999 998^2 -999 999 999 x 999 999 996 = 1 000 000 000
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !