Répondre :
Réponse :
Bonjour,
[tex]Soit\\\overrightarrow{SB}=\vec{i}\\\overrightarrow{SD}=\vec{j}\\\\\overrightarrow{SM}=5\overrightarrow{SB}+\overrightarrow{DS}\\\\\boxed{\overrightarrow{SM}=5\vec{i}-\vec{j}}\\\\\overrightarrow{DN}=2\overrightarrow{SB}+\overrightarrow{SD}-3\overrightarrow{BD}\\=2\overrightarrow{SB}+\overrightarrow{SD}-3(\overrightarrow{BS}+\overrightarrow{SD})\\=2\vec{i}+\vec{j}-3(-\vec{i}+\vec{j})\\=5\vec{i}-2\vec{j}\\=\overrightarrow{SM}\\\\\Longrightarrow\ M=N\\[/tex]
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !