Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
l'expression A=(2x+1)²-3(7-3x).
Baptiste développe et réduit A.
Il obtient A=4x²-11x-20. Il réalise alors la feuille de calcul ci contre pour vérifier son résultat.
1) Quelle formule a t-il saisi en cellule B2 et étendue a la cellule B10?
B2 = (2 * A2 +1)^2-3(7-5 * A2)
J’ai remarqué que dans le tableau c’était (7 - 5x) au lieu de (7 - 3x) est ce une erreur ?
2) Quelle formule a t il saisi en cellule C2 et étendue a la cellule C10,
C2 = 4 * A2^2 - 11 * A2 - 20
3) Développer et réduire l'expression initiale.
A = (2x+1)²-3(7-3x)
A = 4x² + 4x + 1 - 21 + 9x
A = 4x² + 13x - 20
Si c’est :
A = (2x+1)²-3(7-5x)
A = 4x² + 4x + 1 - 21 + 15x
A = 4x² + 19x - 20
A B C
1 x (2x+1)²-3(7-5x) 4x²-11*-20
2 0 -20 -20
3 1 3 -27
4 2 34 -26
5 3 73 17
6 4 120 0
7 5 175 25
8 6 288 58
9 7 309 99
10 8 388 148
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !