Répondre :
Bonjour,
Programme 1 :
n
n - 4
3(n -4)
On développe :
3(n -4) = 3n -12
Programme 2 :
n
3n
3n -12
2) Les 2 programmes donne le même résultat en fonction de n donc il a raison
Programme 1 :
n
n - 4
3(n -4)
On développe :
3(n -4) = 3n -12
Programme 2 :
n
3n
3n -12
2) Les 2 programmes donne le même résultat en fonction de n donc il a raison
Réponse :
Explications étape par étape
programme 1 programme 2
choisir un nombre choisir un nombre
soustraire 4 prendre son triple
multiplier par 3 soustraire 12
1) programme 1 avec le nombre 6
6 - 4 = 2
2 x 3 = 6
programme 2 avec le nombre 6
6 x 3 = 18
18 - 12 = 6
programme 1 avec le nombre 7.5
7.5 - 4 = 3.5
3.5 x 3 = 10.5
programme 2 avec le nombre 7.5
7.5 x 3 = 22.5
22.5 -12 = 10.5
2) programme 1 programme 2
(n - 4) x 3 3n - 12
Jean a raison car si l'on developpe l'equation du programme 1 on obtient l'équation du programme 2
(n - 4) x 3 = 3n - 12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !