Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Résoudre
x^2 + 5x = 0
x(x + 5) = 0
x = 0 ou x + 5 = 0
x = 0 ou x = -5
(2x - 1)^2 + (x + 2)(2x - 1) = 0
(2x - 1)(2x - 1 + x + 2) = 0
(2x - 1)(3x + 1) = 0
2x - 1 = 0 ou 3x + 1 = 0
2x = 1 ou 3x = -1
x = 1/2 ou x = -1/3
9x^2 - 12x + 4 = 0
(3x)^2 - 2 * 3x * 2 + 2^2 = 0
(3x - 2)^2 = 0
3x - 2 = 0
3x = 2
x = 2/3
25 - (x + 1)^2 = 0
(5 - x - 1)(5 + x + 1) = 0
(-x + 4)(x + 6) = 0
-x + 4 = 0 ou x + 6 = 0
x = 4 ou x = -6
Résoudre :
x^2 = 16
x^2 - 16 = 0
(x - 4)(x + 4) = 0
Je te laisse finir...
x^2 = -36
Un carré est toujours > 0 donc impossible
2x^2 = 1/2
2x^2 - 1/2 = 0
4x^2 - 1 = 0
(2x - 1)(2x + 1) = 0
A toi de jouer :)
7x^2 - 3 = 172
7x^2 - 3 - 172 = 0
7x^2 - 175 = 0
7(x^2 - 25) = 0
7(x - 5)(x + 25) = 0
A toi de finir....
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !