Répondre :
Réponse :
Donnez la forme développée
f(x)=(x-1)au carré -4=
x²-2x+1-4 = x²-2x-3
Donner la forme factoriser
f(x)=(x-1)au carré -4 = a²-b² on factorise (ab)(a+b)
(x-1-2)(x-1+2) =
(x-3)(x+1)
Explications étape par étape
f(x)=(x-1)² - 4
f(x) = x² - 2x + 1 - 4 = x² - 2x - 3
f(x) = (x-1)² - 2²
f(x) = (x-1-2) (x-1+2) = (x-3) (x+1)
puisque (a-b)² = a² - 2ab + b²
et a² - b² = (a+b) (a-b)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !