Répondre :
Bonjour,
1) (x-3)(2+3x)-(2x-5)(x-3) = 2x+3x²-6-9x-(2x²-6x-5x+15)
= 3x²-2x²+2x-9x+6x+5x-6-15
= x²+4x-21
2) (x-3)(2+3x)-(2x-5)(x-3) = (x-3)[(2+3x)-(2x-5)]
= (x-3)(3x-2x+2+5)
= (x-3)(x+7)
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Développement - Réduction
A(x) = (x-3)(2 +3x) - (2x-5)(x-3)
(2x +3x² -6 -9x) - (2x² -6x -5x +15)
(+3x² -7x -6) - (2x² -11x +15)
3x² -7x -6 -2x² +11x -15
x² +4x -21
Factorisation
A(x) = (x-3)(2 +3x) - (2x-5)(x-3)
(x -3) (2 +3x -2x +5)
(x-3) (x +7)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !