Répondre :
bonjour
f(x) = (x-5)² - 49
1- Développer et réduire f(x)
tu sais par coeur que (a-b)² = a² - 2ab + b²
donc f(x) = x² - 10x + 25 - 49 = x² - 10x -24
2- Factoriser f(x)
f(x )=( x-5)² - 49 = (x-5)² - 7²
tu sais par coeur que a² - b² se factorise par (a+b) (a-b)
donc f(x) = (x-5 + 7) (x-5 - 7) = (x +2) (x-12)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !