Répondre :
Bonjour !
1. Pour calculer f(6), tu dois remplacer tous les "x" de ta fonction par 6. Donc :
f(6) = 4 x (6)² - 3
f(6) = 144 - 3
f(6) = 141
2. Tu refais la même chose, mais cette fois avec -1
f(-1) = 4 x (-1)² - 3
f(-1) = -4-3
f(-1) = -7
3. Comme tu viens de trouver l'image de -1, tu peux déjà lamettre dans ton tableau, donc tu écriras en dessous de -1, -7. Ensuite, tu calculeras toutes les autres images du tableau (donc -3 , -2, 0 , 1 , 2 , 3, 4).
4. Grâce au tableau, tu devras trouver les antécédents, c'est-à-dire l'opposé de l'image. Par exemple dans la fonction f(6) = 4, l'antécédent est 6 et l'image est 4.
En espérant t'avoir aidé, bon courage !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !