Répondre :
Bonjour,
On considère l'expression: A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
a) Factoriser A
A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
A = (x - 3) (x + 3 - 2)
A = (x - 3) (x + 1)
b) Développer et réduire A
(x-3)(x+3)-2(x-3)
= x² - 9 - 2x + 6
= x² - 2x - 3
c) En choisissant l'expression de A la plus adaptée parmi celles trouvées aux question précédentes, déterminer la valeur de A pour x=-1 et pour x=0
x² - 2x - 3
= - 1² - 2 * - 1 - 3
= 1 + 2 - 3
= 3 - 3
= 0
x² - 2x - 3
= 0² - 2 * 0 - 3
= - 3
d) Résoudre l'équation :
(x-3)(x+1)=0
x - 3 = 0 ou x + 1 = 0
x = 3 x = - 1
Bonjour,
L'expression: A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
a) Factoriser A
A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
A= (x-3)(x+3-2)
A= (x-3)(x+1)
b)développer et réduire A
A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
A= x²-3x+3x-9-2x+6
A= x²-2x-3
c) En choisissant l'expression de A la plus adaptée parmi celles trouvées aux question précédentes, déterminer la valeur de A pour x=-1
A= (x-3)(x+1)
A(-1)= (-1-3)(-1+1)
A(-1)= 0
et pour x=0
A= (x-3)(x+1)
A(0)= (0-3)(0+1)
A(0)= -3
d) Résoudre l'équation : (x-3)(x+1)=0
x-3= 0 ou x+1= 0
x= 3 x= -1
S= { -1 ; 3 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !