👤

Hey, Aide-moi s'il te plait ;)

Développer puis réduire les expressions suivantes :
A= 3( x + 5)
B= ( x + 3)(2x − 4)

Merciii


Répondre :

bonjour - enfin.. rebonjour..  après le (a+b)² et le (a-b)² ...

après les identités remarquables, voilà la distributivité..

k (a+b) = ka + kb

donc

A = 3 (x+5) = 3x + 3*5 = 3x + 15

et la double distributivité

(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

donc

B = (x+3) (2x-4)

B = x*2x + x*(-4) + 3*2x + 3*(-4) = 2x² - 4x + 6x - 12 = 2x² + 2x - 12

[tex]Bonjour;\\\\\\A=3(x+5)=3\times x+3\times5 = 3x+15\ .\\\\\\B=(x+3)(2x-4)=x\times 2x-4\times x +3\times 2x-3\times4\\\\\\=2x^2-4x+6x-12=2x^2+2x-12\ .[/tex]

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions