Répondre :
bonjour
f ( - 7) = 5 et f ( 2) = 6
( 6 -5) / ( 2 + 7) = 1 /9
f ( -7) : - 7*1/9 + b = 5
b - 7/9 = 5
b = 5 + 7/9
b = 45/9 + 7/9 = 52/9
f(x) = 1/9 x + 52/9
f ( 2) = 2*1/9 + 52/9 = 2/9 + 52/9 = 54/9 = 6
Bonjour
A(-7;5) et C(2;6)
f(x)= ax+b
On calcule a (coefficient directeur):
a= (6-5)/(2+7)
a= 1/9
Donc f(x)= 1/9(x) +b
On calcule b (ordonnée à l'origine):
f(2)= 6
1/9(2) + b = 6
b= 6-2/9
b= (6*9 - 2)/9
b= 52/9
Donc f(x)= 1/9(x) + 52/9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !