Répondre :
Bonsoir ,
tu trouveras la réponse en pièce jointe
si tu as une question n’hésite pas
Réponse :
Explications étape par étape
J'utilise * comme signe de multiplication
L'expression (4x-3)²-9 est une identité remarquable de la forme
a² - b² = (a + b)(a - b) avec ici a=(4x-3) et b =3
=> (4x-3)²-9 = (4x-3 + 3)(4x-3 - 3) = 4x(4x-6)
1) x=3/4 => 4*3/4(4*3/4 - 6) = 3*3 - 3*6 <> 0 3/4 n'est pas une solution
x=0 ==> 4*0(4*0 - 6) = 0 => 0 est une solution de l'équation
2) déjà fait en introduction
3) On a déjà la valeur 0 comme solution mais il existe une autre solution fournie par (4x - 6) = 0 => x= 6/4=3/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !