Répondre :
Réponse :
bonjour
expression litérale
(x-1)(x+2)
(x-1)(x+2)=0
x-1=0
x=1
x+2=0
x=-2
donc on peut choisir 1 ou -2
vérifications
(1-1)1+2)=0×3=0
(-2-1)(-2+2)=-3×0=0
Explications étape par étape
1) (x-1)×(x+2)
2) (x-1)×(x+2)=0
C'est une équation produits
donc on a 2 solutions
1 car 1-1=0
et -2 car -2+2=0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !