👤

Bonsoir, pourriez-vous m'aider:
A = (2x – 3)(2x + 3) – (3x + 1)(2x – 3)
1. Développer puis réduire A.
2. Factoriser A.
3. Résoudre l’équation : (2x – 3)(-x + 2) = 0

Merci!!!


Répondre :

Bonjour

1/

A = (2x – 3)(2x + 3) – (3x + 1)(2x – 3)

4x^2 -9 -(6x^2 -9x + 2x -3)

4x^2 -9 -6x^2 + 7x + 3

-2x^2 + 7x -6

2/

A = (2x – 3)(2x + 3) – (3x + 1)(2x – 3)

(2x-3)(2x+3-3x-1)

(2x-3)(-x+2)

3/

l’équation : (2x – 3)(-x + 2) = 0

2x-3 = 0

2x= 3

X = 2/3

-x+2 = 0

-x = -2

X = 2

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions