👤

bonjour vous pouvez m'aider svp
Un professeur a demandé de calculer la valeur de l'expression A= 5x -2 (3x +5) pour x= -3 voici deux réponses qui ont été proposés pour chacune d'elles expliquent l'erreur qui a été commise.
A= 5-3-2(3-3+5)
A=2-2x5
A=2-10
A=-8


A= 5x(-3) -2[3x(-3)+5]
A= -15-2x(3x2)
A=-15-12
A=-27


Répondre :

Réponse :

voici la reponse :

Explications étape par étape

pour la premiere :

A=5x(-3)-2x(3x(-3)+5)

il a soustrait on lieu de multiplier

pour la deuxieme:

A=5x(-3)-2x(3x(-3)+5)

il a oublier de ajouter le signe de la multiplication  avant le crochet

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions