Répondre :
Bonjour,
E = (2x-1)² - (x-1)²
1) Développer et réduire E
E = (2x-1)² - (x-1)²
E = 4x² - 4x + 1 - (x² - 2x + 1)
E = 4x² - 4x + 1 - x² + 2x - 1
E = 4x² - x² - 4x + 2x + 1 - 1
E = 3x² - 2x
2) Factoriser E
E = (2x-1)² - (x-1)²
E = (2x - 1 - x + 1) (2x - 1 + x - 1)
E = (x) (3x - 2)
E = x (3x - 2)
3) Calculer E pour x=1
E = 3x² - 2x
E = 3 * 1² - 2 * 1
E = 3 * 1 - 2
E = 3 - 2
E = 1
4) Résoudre l'équation E = 0
E = x (3x - 2) = 0
x = 0 ou 3x - 2 = 0
3x = 2
x = 2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !