👤

Bonjours j ai besoin d aide pouvez vous m aidez svp

développer etréduire les expression suivantes :

A=3 ( x + 5 ) - ( x + 1 ) + (4x -8)
B=2x ( 4x - 7 ) + 2x² + 11
C= (2x - 7 ) (3x + 5 ) - ( 5x² -12 )
D= (6x + 7 ) (6x - 7 ) - x (x - 10)

merci ;)


Répondre :

bonsoir

A =  3 x + 15 - x - 1 + 4 x  - 8

  =  6 x + 6  = 6 ( x + 1 )

B = 8 x² - 14 x + 2 x² + 11

  = 10 x² - 14 x + 11

c = 6 x² + 10 x - 21 x - 35 - 5 x² + 12

  =  x² - 11 x - 23

d = 36 x² - 49 - x² + 10 x

  = 35 x² + 10 x - 49

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions