Répondre :
Bonjour,
Développer et réduire :
A = (4x-1)²+(x+3)(4x-1)
= 16x²-8x+1+4x²-x+12x-3
= 20x²+3x-2
C = (3x+5)(2-x)-(2-x)²
= 6x-3x²+10-5x-(4-4x+x²)
= 6x-3x²+10-5x-4+4x-x²
= -4x²+5x+6
E = (2x-3)(2x+3)-(3x+1)(2x-3)
= 4x²+6x-6x-9-(6x²-9x+2x-3)
= 4x²+6x-6x-9-6x²+9x-2x+3
= -2x²+7x-6
Factoriser :
A = (4x-1)²+(x+3)(4x-1)
= (4x-1)(4x-1)+(x+3)(4x-1)
= (4x-1)[(4x-1)+(x+3)]
= (4x-1)(5x+2)
C = (3x+5)(2-x)-(2-x)²
= (3x+5)(2-x)-(2-x)(2-x)
= (2-x)[(3x+5)-(2-x)]
= (2-x)(4x+3)
E = (2x-3)(2x+3)-(3x+1)(2x-3)
= (2x-3)[(2x+3)-(3x+1)]
= (2x-3)(-x+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !