Répondre :
bonjour
D ) - 2 x + 3 - 2 ( x - 5) = 0
- 2 x + 3 - 2 x + 10 = 0
- 4 x = - 10 - 3
- 4 x = - 13
x = 13/4
C ) x /3 + 3/2 = 2 x + 1/4
x /3 - 2 x = 1/4 - 3/2
4 x /12 - 24 x /12 = 3/12 - 18/12
- 20 x = - 15
x = 15/20 = 3/4
Bonjour,
Résoudre les équations:
D) -2x+3-2x+10= 0
-4x+13=0
-4x= -13
x= -13/-4
x= 13/4
S= { 13/4 }
C) x/3 - 2x= 1/4 - 3/2
(x -2*3x) / 3= (1-3/2)/4
-5x/3= -5/4
-5x*4= -3*5
-20x= -15
x= -15/-20
x= 3/4
S= { 3/4 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !