Répondre :
Bonjour,
Développer cette expression :
F (x)=(2x+1)²-4
F (x) = 4x² + 4x + 1 - 4
F (x) = 4x² + 4x - 3
Factoriser cette expression :
F (x)=(2x+1)²-4
F (x) = (2x - 1) - 2²
F (x) = (2x + 1 - 2) (2x + 1 + 2)
F (x) = (2x - 1) (2x + 3)
Factoriser cette expression :
H (x) = (x + 1) (x - 3) + (x + 4) (x + 1)
H (x) = (x + 1) (x - 3 + x + 4)
H (x) = (x + 1) (2x + 1)
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
F (x)=(2x+1)2-4
4x²+2-4
4x²-2
2(2x-1)
H (x)=(x+1)(x-3)+(x+4)(x+1)
(x+1)(x-3+x+4)
(x+1)(2x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !