Répondre :
Bonsoir,
Exercice 2 :
1) f(0) = -2 x 0 + 8 = 8
Pour x = 0, f(x) = 8.
2) g(13) = -5 (13 + 1) = -5x14 = -70
L'image de 13 par la fonction g est -70.
3) -2x + 8 = 11
-2 x = 3
x = 3/-2 = -1,5
L'antécédent de 11 par la fonction f est -1,5.
4) -5 (x+1) = 0
-5x + -5 = 0
-5x = 5
x = 5/-5 = (-1)
5)
a. -2x + 8 = 7
-2 x = -1
x = -1 / -2 = 0,5
b. -5(x+1) = -5
-5x + -5 = -5
-5x = 0
x = 0/-5 = 0
c. -2x + 8 = -5(x+1)
-2x = -5x + -13
3x = -13
x = -13/3
Réponse :
f(x) = -2x+8
g(x) = -5x-1
1) image de 0par f(x) = -2*0+8 = 7
2) calculer g(13) = -5*13-1 =-66
3) antécédent de 11 par f(x) :
-2x+8 =11
-2x =11-8
-x = 3/2
x =-3/2
antécédent de 11 par f(x): -3/2
4) antécedent de 0par g(x) :
-5x-1=0
-5x =1
x =-1/5
antécedent de 0par g(x) : -1/5
5) a) -2x+8 =7
-2x =7-8
-2x = -1
x = 1/2
b) -5x-1 =-5
-5x =-5+1
-5x =-4
x = 4/5
c) -2x+8=-5x-1
-2x+5x =-1-8
3x =-9
x = -3
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !