Répondre :
Réponse :
Vn= 5n² - 2n +3
Vn+1 = 5(n+1)² - 2(n+1) + 3
Vn+1-Vn= = 5(n+1)² - 2(n+1) - 5n² + 2n
= 5n² +10n +5 - 2n- 2- 5n² +2n = 10n + 3
Explications étape par étape
Bonjour,
Exercice sur les suites :
[tex]vn = 5 {n}^{2} - 2n + 3[/tex]
[tex]vn + 1 = 5(n + 1) {}^{2} - 2(n + 1) + 3[/tex]
On remarque que les 3 vont se simplifier
Donc Vn+1 - Vn
[tex]5(n + 1) {}^{2} - 2(n + 1) - 5 {n}^{2} - 2n[/tex]
[tex] = 5n {}^{2} + 10n + 5 - 2n - 2 - 5 {n}^{2} + 2n[/tex]
[tex] = 10n + 3[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !