Répondre :
Réponse :
ex1
⇒ factoriser
identité n°1 : a² + 2ab + b² = (a+b)²
identité n°2 : a² - 2ab + b² = (a-b)²
identité n°3 : a² - b² = (a-b)(a+b)
← développer
ex2 factoriser
M = 3 x² - 7 x ⇔ x(3 x - 7)
Q = 4 x² + x ⇔ x(4 x + 1)
O = (7 x + 2)² - 2 x(7 x +2)
= (7 x +2)(7 x + 2 - 2 x)
= (7 x + 2)(5 x + 2)
S = (4 x - 1)(2 - x) - (2 - x)(8 - 3 x)
= (2 - x)(4 x - 1 - 8 + 3 x)
= (2 - x)(7 x - 9)
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !