Répondre :
Réponse :
bonsoir
(x+3)(2x-6)-(3x-9)(x+2)=
2x²-6x+6x-18-(3x-9)(x+2)=
2x²-6x+6x-18-(3x²+6x-9x-18)=
2x²-6x+6x-18-3x²-6x+9x+18
-x²+3x=
x(-x+3)
7(2x+1)(5-2x)-(10-4x)=
7(2x+1)(5-2x)-2(5-2x)=
(5-2x)(7(2x+1)-2)=
(5-2x)(14x+7-2)=
(5-2x)(5+14x)
7(3x-4)²-(6x-8)(x+2)=
7(3x-4)(3x-4)-2(3x-4)(x+2)=
(3x-4)(7(3x-4-2(x+2))=
(3x-4)(21x-28-2x-4)=
(3x-4)(19x-32)
Explications étape par étape
bonsoir
Factorisez
(x+3) ( 2x-6) -(3x-9)(x+2)
x(2x-6)+3(2x+6)-(3x-9)(x+2)
2x²-18+(3x-9)(x+2)
2x²-18+(-3x+9)(x+2)
2x²-18 +(-3x²-6x+9x+18)
2x²-18-3x²+3x+18
-x²+3x
-x(x-3)
7(2x+1)(5-2x)-(10-4x)
(14x+7)(5-2x)-(10-4x)
14x*5+14x(-2x)+7*5+7(-2x)-(10-4x)
70x+14*-2x²+7*5+7(-2x)-(10-4x)
70x+14*2x²+7*5+7(-2x)-(10-4x)
56x-28x²+35-10+4x
60x-28x²+25
- (2x-5) ( 14x+5)
7(3x-4)²- (6x-8)(x+2)
7(3x-4)(3x-4)- (6x-8)(x+2)
7(9x²-12x-12x+16) +(-6x²-6x*2+8x+8*2)
63x²-168x+112+(-6x²-12x+8x+16)
63x²-168x+112+(-6x²-4x+16)
63x²-168x+112-6x²-4x+16
57x²-172x+128 ► 172x = 32*3 + 19*4 soit 96x + 76x
57x²-96x-76x+128
3x(19x-32) -4( 19x-32)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !