Répondre :
Réponse :
a. x/2-7/3x+x = (5/6-x/2)3
x/2-7/3+2x = 15/6 - 3x/2
3x/6-14/6+12x/6 = 15/6-9x/6
3x-14+12x = 15-9x
3x+12x+9x = 15+14
24x = 29
x = 29/24
b. (10-2x)/6-(21+3x)/6 = 6/6-30x/6
10-2x+21+3x=6-30x
-2x+3x+30x=6-10+21
31x=17
x=17/31
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !